Песто из петрушки и грецких орехов с анчоусами

Песто из петрушки и грецких орехов – это ароматная, пикантная паста, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Классический рецепт песто включает в себя базилик, но мы решили его немного изменить, добавив петрушку для свежести и анчоусы для изюминки.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезанского сыра
  • 3-4 анчоуса в масле
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 2-4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Петрушку хорошо вымыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Остудить.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешать петрушку, грецкие орехи, чеснок и пармезанский сыр. Тщательно измельчить до однородной пасты.
  4. Добавить анчоусы в масло и включить комбайн на низкой скорости, чтобы они равномерно распределились по массе.
  5. Постепенно добавлять оливковое масло, пока песто не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Совет: Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на консервированную рыбку или оставить без них. Песто будет вкусным в любом случае. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астральный_Волчок

    Спасибо огромное за рецепт! Как раз думала, чем разнообразить обычный песто, а тут такая находка — петрушка и грецкие орехи с анчоусами звучит просто волшебно! Очень вовремя опубликовали пост.

    Ответить