Песто из петрушки и грецких орехов – это ароматная, пикантная паста, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Классический рецепт песто включает в себя базилик, но мы решили его немного изменить, добавив петрушку для свежести и анчоусы для изюминки.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезанского сыра
- 3-4 анчоуса в масле
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Петрушку хорошо вымыть и обсушить.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Остудить.
- В кухонном комбайне или блендере смешать петрушку, грецкие орехи, чеснок и пармезанский сыр. Тщательно измельчить до однородной пасты.
- Добавить анчоусы в масло и включить комбайн на низкой скорости, чтобы они равномерно распределились по массе.
- Постепенно добавлять оливковое масло, пока песто не приобретет желаемую консистенцию.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Совет: Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на консервированную рыбку или оставить без них. Песто будет вкусным в любом случае. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и орехов.
Спасибо огромное за рецепт! Как раз думала, чем разнообразить обычный песто, а тут такая находка — петрушка и грецкие орехи с анчоусами звучит просто волшебно! Очень вовремя опубликовали пост.