Кабачковые блинчики

Блины из кабачков

Кабачковые блинчики — это прекрасный способ приготовить летнее блюдо из кабачков, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Нежная текстура блинов сочетается с сочностью кабачков и оставляет приятное впечатление от каждого кусочка.

Ингредиенты для кабачковых блинчиков

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 100 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых блинчиков

  1. Натереть кабачки на мелкой терке, посолить и оставить в течение 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать их.
  2. В миске соединить яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить отжатые кабачки к мучной смеси и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать ложкой по одной порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Жарится блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более вкусного результата можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, куркума). Кабачковые блинчики прекрасно сочетаются с любыми соусами и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий