Свиные ребра в китайском соусе барбекю

Ребрышки терияки

Свиные ребра в китайском соусе барбекю – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо, запеченное в сладковато-соленым соусе с ярким вкусом, прекрасно сочетается с рисом или макаронами. Приготовление достаточно простое, а результат – непременно впечатлит.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. китайского соуса барбекю
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • ½ ч. л. чеснока в порошке
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Свиные ребра промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. В миске смешать соус барбекю, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить свиные ребра в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно на 2-3 часа) в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде.
  5. Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут на каждой стороне.
  6. Добавить маринад из миски к ребрам в кастрюлю и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  7. Через час снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус загустел и приобрел красивый цвет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку рисового вина. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий