Свиные ребра в китайском соусе барбекю – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо, запеченное в сладковато-соленым соусе с ярким вкусом, прекрасно сочетается с рисом или макаронами. Приготовление достаточно простое, а результат – непременно впечатлит.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 ст. л. китайского соуса барбекю
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- ½ ч. л. чеснока в порошке
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Свиные ребра промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
- В миске смешать соус барбекю, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить свиные ребра в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно на 2-3 часа) в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде.
- Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут на каждой стороне.
- Добавить маринад из миски к ребрам в кастрюлю и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Через час снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус загустел и приобрел красивый цвет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку рисового вина. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.