Свиные ребра в горшочке

Свиные рёбрышки в горшочках

Свиные ребра в горшочке — это блюдо, которое готовится долго, но результат того стоит. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат обволакивает всю кухню. Это идеальный вариант для холодного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Ребра помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить.
  2. В горшочках разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту с горчицей, тимьяном, солью и перцем. Добавить в горшочки к ребрам.
  5. Залить все кипятком так, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2-3 см. Накрыть крышками и тушить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного красного вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Боже мой, какая красота! Просто объедение! 😍

    Ответить