Свиные ребра в ежевичном соусе – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить любимое блюдо. Кисло-сладкий соус из ягод создает удивительный тандем с сочной свининой, а хрустящая корочка сделает ваши ребра просто неотразимыми.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (1 кг)
- Ежевика свежая или замороженная (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Мед или сахарный сироп (1 ст. ложка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки помыть, обсушить и посолить. Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- В то же время, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Добавить лук и чеснок к ребрышкам в кастрюлю и обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- Положить ежевику, добавить соль, перец по вкусу, мед или сахарный сироп (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 1-1.5 часа, периодически помешивая.
- Последние 10-15 минут приготовления, снять крышку, чтобы соус загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также, перед подачей посыпьте ребра свежей зеленью – укропом или петрушкой.