Свиные ребра в ежевичном соусе

Свинина демиглас

Свиные ребра в ежевичном соусе – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить любимое блюдо. Кисло-сладкий соус из ягод создает удивительный тандем с сочной свининой, а хрустящая корочка сделает ваши ребра просто неотразимыми.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (1 кг)
  • Ежевика свежая или замороженная (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Мед или сахарный сироп (1 ст. ложка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки помыть, обсушить и посолить. Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  2. В то же время, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Добавить лук и чеснок к ребрышкам в кастрюлю и обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать.
  5. Положить ежевику, добавить соль, перец по вкусу, мед или сахарный сироп (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  6. Последние 10-15 минут приготовления, снять крышку, чтобы соус загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также, перед подачей посыпьте ребра свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий