Кето-ломтики из миндальной муки — это невероятно вкусные и полезные лакомства, которые идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а также богаты клетчаткой и полезными жирами.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки стевии или другого подсластителя
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте растопленное сливочное масло и подсластитель к сухому ингредиентам и перемешайте до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста небольшие ломтики (примерно 2 см толщиной).
- Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте ломтикам полностью остыть на противне перед подачей.
Приятный бонус: эти кексы отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно добавить ванильный экстракт или цитрусовую цедру в тесто для более насыщенного вкуса.