Нежные тонкие блинчики на молоке

Блины на молоке

Нежные тонкие блинчики на молоке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их можно подавать с разными начинками: сладкими, солеными или просто полить сметаной и насладиться простотой вкуса. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные блинчики, которые будут тонкие, нежные и воздушные.

Ингредиенты

  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 200 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью и сахаром (если используете).
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут для лучшего впитывания мукой молока.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста (или немного меньше, в зависимости от размера блинчиков) и распределить его по всей поверхности.
  6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для еще более тонких блинчиков, можно просеять муку перед смешиванием с другими ингредиентами. Также, чтобы тесто было более жидким и эластичным, можно добавить в него немного melted butter.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий