Нежные тонкие блинчики на молоке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их можно подавать с разными начинками: сладкими, солеными или просто полить сметаной и насладиться простотой вкуса. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные блинчики, которые будут тонкие, нежные и воздушные.
Ингредиенты
- Мука – 200 грамм
- Молоко – 500 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку с солью и сахаром (если используете).
- Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Перемешать тесто до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут для лучшего впитывания мукой молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста (или немного меньше, в зависимости от размера блинчиков) и распределить его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для еще более тонких блинчиков, можно просеять муку перед смешиванием с другими ингредиентами. Также, чтобы тесто было более жидким и эластичным, можно добавить в него немного melted butter.