Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле — это удивительное сочетание сочного мяса и сладковато-кислых ноток абрикосового соуса. Идеальное блюдо для летнего пикника или дружеской вечеринки. Потрясающий аромат дымка от гриля, хрустящая корочка и тающая во рту мякоть — это то, что сделает ваше застолье незабываемым!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 абрикоса (можно использовать консервированные)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + маринование (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. В блендере или комбайне измельчите абрикосы до получения пюре.
  2. В миске смешайте абрикосовое пюре, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, имбирь и перец. Добавьте соль по вкусу.
  3. Добавьте свиные ребра в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  4. Накройте емкость с ребрами крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на срок не менее 2 часов (лучше всего — на ночь).
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите маринованные ребра на решетку гриля. Готовьте, периодически переворачивая, около 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо не будет мягким и пропекшимся.

При подаче сбрызните ребра оставшимся маринадом. Можно также подать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий