Окра с гарам масала

Узбекские национальные блюда

Окра с гарам масала – это вкусное и ароматное индийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса. Окра, приготовленный с использованием смеси специй гарам масала, приобретает невероятную глубину аромата и пикантность, которая идеально сочетается с рисом или нааном.

Ингредиенты для окра с гарам масала

  • 500 г баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой кориандровой семян
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окра с гарам масала

  1. Баклажаны нарезать кубиками, луковицу полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
  3. Добавить к овощам кориандр, куркуму, гвоздику, мускатный орех и гарам масалу. Перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны в сковороду, посолить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Подавать окра с гарам масала горячим с рисом или нааном, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томата. Также, перед добавлением баклажанов в сковороду их можно слегка посолить и оставить постоять 10-15 минут, чтобы из них вышел лишний сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий