Окра с гарам масала – это вкусное и ароматное индийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса. Окра, приготовленный с использованием смеси специй гарам масала, приобретает невероятную глубину аромата и пикантность, которая идеально сочетается с рисом или нааном.
Ингредиенты для окра с гарам масала
- 500 г баклажанов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой кориандровой семян
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. гарам масала
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окра с гарам масала
- Баклажаны нарезать кубиками, луковицу полукольцами, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
- Добавить к овощам кориандр, куркуму, гвоздику, мускатный орех и гарам масалу. Перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны в сковороду, посолить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать окра с гарам масала горячим с рисом или нааном, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томата. Также, перед добавлением баклажанов в сковороду их можно слегка посолить и оставить постоять 10-15 минут, чтобы из них вышел лишний сок.