Суп с яйцом и кинзой

Асорда açorda

Суп с яйцом и кинзой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для холодного времени года. Нежное куриное бульон, сочность вареных яиц и свежая зелень кинзы создают неповторимый аромат и вкус. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для буднего дня.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порежьте полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук до прозрачности (3-5 минут). Добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
  3. В каждую тарелку положить яйцо, залить горячим бульоном и дать ему немного постоять.
  4. Добавить кинзу в суп, посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам с яйцами.

Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить к супу немного сливочного масла или сметаны. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭлементВетер

    Отличный пост, очень информативно рассказано о супе с яйцом и кинзой! Спасибо!

    Ответить