Суп с яйцом и кинзой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для холодного времени года. Нежное куриное бульон, сочность вареных яиц и свежая зелень кинзы создают неповторимый аромат и вкус. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для буднего дня.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кинза свежая — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порежьте полукольцами.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук до прозрачности (3-5 минут). Добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
- В каждую тарелку положить яйцо, залить горячим бульоном и дать ему немного постоять.
- Добавить кинзу в суп, посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам с яйцами.
Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить к супу немного сливочного масла или сметаны. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.
Отличный пост, очень информативно рассказано о супе с яйцом и кинзой! Спасибо!