Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей изысканностью. Сочетание соленой курицы с сладким джемом, пряным имбиром и свежестью лука-шалота создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 луковицы-шалоты
- 1 ст. ложка абрикосового джема
- 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обсушите куриные голени бумажным полотенцем и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (10 минут).
- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот к голеням и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте абрикосовый джем в кастрюлю, перемешайте с луком и голенями. Добавьте тертый имбирь, соль и черный перец по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или белого вина в процессе тушения. Абрикосовый джем может быть заменен другим фруктовым джемом по вашему вкусу.