Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей изысканностью. Сочетание соленой курицы с сладким джемом, пряным имбиром и свежестью лука-шалота создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 луковицы-шалоты
  • 1 ст. ложка абрикосового джема
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обсушите куриные голени бумажным полотенцем и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (10 минут).
  2. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот к голеням и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте абрикосовый джем в кастрюлю, перемешайте с луком и голенями. Добавьте тертый имбирь, соль и черный перец по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или белого вина в процессе тушения. Абрикосовый джем может быть заменен другим фруктовым джемом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий