Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребра на гриле – это любимое блюдо многих благодаря сочному мясу и аппетитным острым вкусам. Предлагаем вам рецепт, в котором свиные ребра получаются невероятно вкусными, покрытыми сладко-острым соусом с легким дымком от барбекю. Рецепт простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребёр
  • 1 стакан кетчупа
  • ½ стакана светлого мёда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка растертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • ½ чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, имбирь, чеснок и красный перец в большой миске.
  2. Добавить свиные ребра в маринад, перемешать хорошо, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Снять ребра из маринада и положить их на смазанный маслом гриль. Грилить по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким и будет иметь золотистую корочку.
  5. Подавать горячие с любимым гарниром.

Совет: для более насыщенного вкуса перед маринованием свиные ребра можно обжарить на раскалённой сковороде до лёгкого румянца. Также, в качестве дополнения к блюду можно подать свежий салат и овощи-гриль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий