Свиные ребра на гриле – это любимое блюдо многих благодаря сочному мясу и аппетитным острым вкусам. Предлагаем вам рецепт, в котором свиные ребра получаются невероятно вкусными, покрытыми сладко-острым соусом с легким дымком от барбекю. Рецепт простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты
- 1,5 кг свиных ребёр
- 1 стакан кетчупа
- ½ стакана светлого мёда
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка растертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- ½ чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить маринад: смешать кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, имбирь, чеснок и красный перец в большой миске.
- Добавить свиные ребра в маринад, перемешать хорошо, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Снять ребра из маринада и положить их на смазанный маслом гриль. Грилить по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким и будет иметь золотистую корочку.
- Подавать горячие с любимым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса перед маринованием свиные ребра можно обжарить на раскалённой сковороде до лёгкого румянца. Также, в качестве дополнения к блюду можно подать свежий салат и овощи-гриль.