Мясные «ватрушки» — это вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а начинка из мяса с луком и специями просто божественна. Этот рецепт довольно простой, даже начинающий кулинар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ч. ложка соды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка начинки (10 минут). Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и продолжать жарить до готовности, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2: Приготовление теста (15 минут). В миске смешать муку с содой, затем вбить яйца и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Шаг 3: Сборка ватрушек (10 минут). Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром около 8 см. Положить по центру каждого кружка немного мясной начинки и защипнуть края теста, формируя полумесяц.
- Шаг 4: Жарка (10 минут). Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ватрушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего корня петрушки или укропа. Также, вместо обычного теста, можно использовать дрожжевое тесто, тогда ватрушки будут еще пышнее и вкуснее.