Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком

Паста с цукини

Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для жарких дней. В нем сочетаются свежие овощи, питательные бобы и яркие ароматы трав.

Ингредиенты для летней вегетарианской пасты

  • 200 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 банка (400 г) консервированных бобов (красных, белых или черных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление летней вегетарианской пасты

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, нарежьте кабачок кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут.
  6. Добавьте консервированные бобы, соль и перец по вкусу. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте еще 5 минут.
  7. Отцедите пасту и добавьте ее к кабачкам и бобам в сковороде. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте пасту с свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили, а также экспериментировать с другими видами бобов. Например, отлично сочетаются фасоль или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий