Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре

Треска Флорентин

Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре — это сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой и нежным картофельным пюре – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты для Фиш-боллов со шпинатом и картофельным пюре

  • Для рыбных шариков:
  • 300 г филе белой рыбы
  • 50 г шпината, отваренного и измельченного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для картофельного пюре:
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и мускатный орех по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Фиш-боллов со шпинатом и картофельным пюре

  1. Картофельное пюре: Картофель отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко, масло, соль и мускатный орех. Тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером.
  2. Рыбные шарики: Филе рыбы измельчить в пюре (можно использовать блендер). Смешать с луком, шпинатом, яйцом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Обжарить рыбные шарики на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или хрена к картофельному пюре. Для хрустящей корочки фиш-боллов перед обжариванием их можно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий