Домашние утиные колбаски с сыром

Куриная колбаса

Домашние утиные колбаски – это не просто вкусная закуска, но и возможность приготовить оригинальное блюдо из качественного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как сделать их с добавлением сыра, который придает еще больше пикантности и аромата.

Ингредиенты для утиных колбасок с сыром

  • 500 г мясного фарша из утиного мяса;
  • 150 г твердого сыра (чеддер, голландский);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молотых перцев;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление утиных колбасок с сыром

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать руками.
  4. Добавить к фаршу натертый сыр. Не переусердствуйте, иначе колбаски будут слишком жирными.
  5. Выложить фарш на подносы, затянутые пищевой пленкой. Сформировать колбаски желаемой формы и толщины.
  6. Поместить колбаски в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного ветчины или копчёной грудинки. Также колбаски можно запечь на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лилит Нокс

    Отличный рецепт! Очень аппетитно звучит!

    Ответить