Домашние утиные колбаски – это не просто вкусная закуска, но и возможность приготовить оригинальное блюдо из качественного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как сделать их с добавлением сыра, который придает еще больше пикантности и аромата.
Ингредиенты для утиных колбасок с сыром
- 500 г мясного фарша из утиного мяса;
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка молотых перцев;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки паприки;
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление утиных колбасок с сыром
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать руками.
- Добавить к фаршу натертый сыр. Не переусердствуйте, иначе колбаски будут слишком жирными.
- Выложить фарш на подносы, затянутые пищевой пленкой. Сформировать колбаски желаемой формы и толщины.
- Поместить колбаски в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного ветчины или копчёной грудинки. Также колбаски можно запечь на гриле.
Отличный рецепт! Очень аппетитно звучит!