Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Любите ватрушки, но не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Ленивая ватрушка с творогом готовится невероятно быстро и просто, всего за 15 минут. А по вкусу ничем не уступает традиционной выпечке.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Творог протереть через сито, добавить к нему оставшееся масло и перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 30х40 см).
  5. Выложить на тесто слой творожной массы.
  6. Завернуть края теста, чтобы получился рулет. Разрезать его на порционные кусочки.
  7. Выложить кусочки ватрушек в смазанную маслом форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Совет: чтобы сделать ватрушки еще более вкусными, можно посыпать их перед выпеканием сахаром или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий