Это блюдо – настоящий шедевр для тех, кто ценит нежную текстуру мяса и яркие вкусовые акценты. Куриная грудка, отбитая до невероятной тонкости, пропитается сочными овощами и ароматным сыром. Добавление оливок придает блюду пикантности и изысканности.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Оливки (без косточек) – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, итальянские травы) – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отбить куриные грудки до тонкости, посолить и поперчить. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (по 2 минуты).
- Нарезать лук, помидор, сладкий перец. Обжарить овощи на той же сковороде около 5 минут.
- Добавить к овощам оливки, посолить и поперчить.
- Выложить отбивные из курицы в форму для запекания, сверху разложить овощи с оливками.
- Посыпать сырным тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или свежего базилика. Для пикантности используйте перец чили вместо обычного перца. Куриные отбивные можно подать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.