Бургер Баффало — это вкусный и пикантный вариант традиционного бургера, который покорит любителей острого. В основе этого блюда лежит сочный котлета из говядины, маринована в соусе Баффало, а сверху украшена хрустящей начинкой из коровьего сыра и печёных томатов. Бургер идеально подходит как для самостоятельного обеда, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты для бургера Баффало
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки соуса Баффало
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 булочки для бургеров
- 8 ломтиков сыра чеддер
- 4 помидора, нарезанных кружочками
- 4 листа салата латук
- Маслины, по вкусу (для украшения)
Калорийность | Около 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление бургера Баффало
- В большой миске смешайте говяжий фарш, соус Баффало, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Формируйте из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- В то время как котлеты жарятся, разогрейте духовку до 200°C.
- Положите булочки для бургеров в духовку на 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянить их.
- Выложите листья салата латук на дно каждой булочки.
- Затем положите котлеты на листья салата.
- Добавьте ломтики сыра чеддер и кружочки помидоров на каждую котлету.
- Накройте сверху верхней частью булочек.
- Украсьте бургера маслинами по вкусу.
Совет: Для более интенсивного вкуса соуса Баффало можно добавить немного имбиря или чеснока в фарш. Также стоит попробовать заменить обычный сыр чеддер на голубой, для более пикантного вкуса.