Фруктовое печенье – это отличный способ побаловать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством. Яркие фрукты, мягкая текстура и аромат специй создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Фруктового Печенья
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан нарезанных ягод (вишня, клубника, черника)
- ½ стакана измельченных орехов
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 16 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Фруктового Печенья
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить мягкое сливочное масло с яйцом, молоком и ванильным экстрактом.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородного теста.
- Вмешать нарезанные ягоды и измельченные орехи.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским шприцем.
- Выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Дать остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Также можно использовать разные виды ягод и орехов по своему вкусу. Важно не перепекать печенье, иначе оно станет сухим.