Черносмородиновые кексы – это вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или семейного завтрака. Нежное тесто с сочными ягодами создает неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежих черносмородиновых ягод
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кексов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Аккуратно добавьте черносмородиновые ягоды в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов.
- Выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: перед добавлением ягод можно их слегка обсыпать мукой, чтобы они не опускались на дно. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры.