Лимонный маринад

Marinade Daily

Лимонный маринад – это простой и универсальный способ придать вашим блюдам яркий цитрусовый вкус и освежающий аромат. Он прекрасно подходит для замаринования мяса, птицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Готовится он очень быстро и просто, а хранится в холодильнике достаточно долго.

Ингредиенты

  • Лимоны – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (по желанию)
  • Черный перец горошком – по вкусу
Калорийность: ~ 40 ккал на 100 мл
Порций: Достаточно для маринования 500 г продуктов
Время приготовления: 5-10 минут

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и сахар (по желанию).
  3. Добавить в кастрюлю лимонные кружочки и перец горошком.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут.
  5. Профильтровать маринад через сито, отжать сок из оставшихся лимоновых кружочков.
  6. Добавить в маринад растительное масло (по желанию).

Лимонный маринад можно хранить в холодильнике до 2 недель. При использовании в качестве маринада для мяса или птицы, время замачивания может варьироваться от нескольких часов до суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий