Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар. Нежное куриное мясо в сладкой и кислой глазури из меда и лимона станет отличным дополнением к гарниру из овощей или риса.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- В миске смешать мед, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты медовым соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить курицу в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, чтобы мясо стало мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Курицу также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.