Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком

Kurica v limonnom souse

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар. Нежное куриное мясо в сладкой и кислой глазури из меда и лимона станет отличным дополнением к гарниру из овощей или риса.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать мед, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты медовым соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить курицу в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, чтобы мясо стало мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Курицу также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий