Суп из шпината «Турецкий»

Шпинатный суп

Суп из шпината «Турецкий» — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря большому количеству шпината он богат витаминами и минералами, а также имеет приятную зеленую окраску. Этот суп довольно простой в приготовлении, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 6 стаканов овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю и жарить еще 2 минуты.
  3. Влить овощной бульон, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Шпинат промыть и мелко порубить. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сушеный красный перец. Шпинат для этого рецепта лучше всего использовать свежий, но если его нет под рукой, можно использовать замороженный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий