Суп из шпината «Турецкий» — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря большому количеству шпината он богат витаминами и минералами, а также имеет приятную зеленую окраску. Этот суп довольно простой в приготовлении, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 картофелины
- 6 стаканов овощного бульона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и чеснок. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю и жарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Шпинат промыть и мелко порубить. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сушеный красный перец. Шпинат для этого рецепта лучше всего использовать свежий, но если его нет под рукой, можно использовать замороженный.