Бисквитный торт

Нежный бисквитный торт

Бисквитный торт – это классическое и всеми любимое кондитерское изделие, которое идеально подходит для любого торжества или просто как приятный десерт к чаю. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить бисквитный торт совсем несложно, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты для Бисквитного торта

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло – 60 г
  • Вода – 120 мл
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Бисквитного торта

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы (5-7 минут). Влить растительное масло и продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку с содой. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добавить воду, аккуратно перемешать до однородности.
  5. Положить 1 ст. л. уксуса в миску с водой и добавить его к тесту. Тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра торта сухой.
  7. Остывший бисквит аккуратно достать из формы.

Для более пышного бисквита яйца необходимо взбивать до образования крепких пиков. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе бисквит может получиться плотным. Перед выпеканием форму можно поставить в глубокую миску с горячей водой – это поможет равномерно пропечь бисквит.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий