Слоеный салат с говядиной и свеклой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Яркие цвета овощей и сочная мясная составляющая создают удивительный вкусовой тандем. Приготовьте этот салат на праздник или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
- Свеклу и морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой салатнице смешать говядину, свеклу, морковь, лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством масла. Чтобы салат получился более легким, можно использовать для заправки нежирный йогурт или сметанный соус.