Свиные отбивные в цитрусовом соусе – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Мягкие, сочные отбивные в сочетании с кислым-сладким соусом из лимона и апельсина станут прекрасным вариантом для семейного ужина или дружеского обеда.
Ингредиенты
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Свиные отбивные посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Пока жарятся отбивные, приготовить соус. В миске смешать сок лимона и апельсина, соевый соус.
- Выложить отбивные в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку имбиря или кориандра. Свиные отбивные прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.