Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Свиная корейка отбивная

Свиные отбивные в цитрусовом соусе – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Мягкие, сочные отбивные в сочетании с кислым-сладким соусом из лимона и апельсина станут прекрасным вариантом для семейного ужина или дружеского обеда.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Свиные отбивные посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Пока жарятся отбивные, приготовить соус. В миске смешать сок лимона и апельсина, соевый соус.
  4. Выложить отбивные в форму для запекания. Залить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку имбиря или кориандра. Свиные отбивные прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий