Свиные отбивные в азиатском стиле

Свиные отбивные в азиатском стиле – это быстрое, вкусное и неординарное блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и пикантным соусом, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отбить до желаемой толщины.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок.
  3. Замариновать свинину в соусе на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  5. Добавить оставшийся соус в сковороду, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или паприки. Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий