Свиные отбивные в азиатском стиле – это быстрое, вкусное и неординарное блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и пикантным соусом, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и отбить до желаемой толщины.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок.
- Замариновать свинину в соусе на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Добавить оставшийся соус в сковороду, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или паприки. Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный.