Свиные отбивные с яблочным соусом

Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблочным соусом – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладковатую кислинку яблочного соуса. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Яблоки (2 средних)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливки (100 мл)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиные отбивные с двух сторон, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
  3. Нарезать яблоки кубиками, лук — полукольцами. Обжарить лук на той же сковороде, затем добавить яблоки.
  4. Влить сливки в кастрюлю, добавить сахар и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать свиные отбивные с горячим яблочным соусом.

Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить к нему немного корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы соус получился более пикантным. Свиные отбивные можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий