Свиные отбивные с яблочным соусом – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладковатую кислинку яблочного соуса. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Яблоки (2 средних)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливки (100 мл)
- Сахар (1 ч.л.)
- Мед (1 ч.л.)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные с двух сторон, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Нарезать яблоки кубиками, лук — полукольцами. Обжарить лук на той же сковороде, затем добавить яблоки.
- Влить сливки в кастрюлю, добавить сахар и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать свиные отбивные с горячим яблочным соусом.
Для более насыщенного вкуса яблочного соуса можно добавить к нему немного корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы соус получился более пикантным. Свиные отбивные можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.