Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Отбивные с ананасом

Свиные отбивные с ананасовой сальсой – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сочной свинины, сладкого и немного кисленького ананаса, свежих овощей и острого перца чили создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивные
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 консервная банка ананаса в соку (400 г), нарезанный
  • ½ стакана свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 перца чили, измельченные (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. В миске смешать нарезанный лук, ананас, кинзу, лимонный сок, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  3. Выложить сальсу на тарелку и сверху положить отбивные. Подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого соуса или горчицы. Также, вместо свиных отбивных, вы можете использовать куриные или говяжьи стейки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Огонь! Очень вкусный рецепт, свиные отбивные получились сочные, а ананасовая сальса – просто бомба! Добавила немного красного лука в сальсу, стало еще интереснее и ароматнее. Спасибо за отличную идею для ужина!

    Ответить