Свиные отбивные с ананасовой сальсой – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сочной свинины, сладкого и немного кисленького ананаса, свежих овощей и острого перца чили создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 свиных отбивные
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 1 консервная банка ананаса в соку (400 г), нарезанный
- ½ стакана свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 перца чили, измельченные (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- В миске смешать нарезанный лук, ананас, кинзу, лимонный сок, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Выложить сальсу на тарелку и сверху положить отбивные. Подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого соуса или горчицы. Также, вместо свиных отбивных, вы можете использовать куриные или говяжьи стейки.
Огонь! Очень вкусный рецепт, свиные отбивные получились сочные, а ананасовая сальса – просто бомба! Добавила немного красного лука в сальсу, стало еще интереснее и ароматнее. Спасибо за отличную идею для ужина!