Свиные медальоны в устричном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и сочным, а острый устричный соус придает ему неповторимый вкус. Лапша в этом сочетании – идеальная гарнир, который отлично дополняет свиные медальоны и соус.
Ингредиенты
- Свиные медальоны (4 шт.)
- Устричный соус (150 мл)
- Сливочное масло (30 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лапша (200 г)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Медальоны посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынуть медальоны из сковороды, а лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Влить устричный соус в сковороду, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить медальоны обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать лапшу с медальонами в устричном соусе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку острого перца чили. Свиные медальоны можно заменить на стейки из говядины или птицы.