Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и сочным, а острый устричный соус придает ему неповторимый вкус. Лапша в этом сочетании – идеальная гарнир, который отлично дополняет свиные медальоны и соус.

Ингредиенты

  • Свиные медальоны (4 шт.)
  • Устричный соус (150 мл)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лапша (200 г)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Медальоны посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Вынуть медальоны из сковороды, а лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  4. Влить устричный соус в сковороду, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить медальоны обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать лапшу с медальонами в устричном соусе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку острого перца чили. Свиные медальоны можно заменить на стейки из говядины или птицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий