Соевый йогурт — это отличный вариант для вегетарианцев и любителей необычных вкусов. Вкусный, кремовый и полезный, он станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Рецепт соевого йогурта с вишней несложный в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 1 литр несоленого соевого молока
- 2 столовые ложки сухих дрожжей для йогурта
- 50 грамм свежих или замороженных вишен
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность | 80 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 6-8 часов + время настаивания |
Приготовление
- Вскипятите соевое молоко в кастрюле.
- Остудите молоко до 40°C.
- Добавьте дрожжи для йогурта в остывшее молоко и размешайте.
- Настаивайте смесь в теплом месте (30-35°C) в течение 6-8 часов, или пока соевый йогурт не загустеет.
- Измельчите вишни блендером.
- Добавьте вишнёвую пюре в соевый йогурт и перемешайте.
- Добавьте мед по вкусу.
Соевый йогурт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, орехами или медом.