Соевый йогурт из вишни

Йогурт с вишней

Соевый йогурт — это отличный вариант для вегетарианцев и любителей необычных вкусов. Вкусный, кремовый и полезный, он станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Рецепт соевого йогурта с вишней несложный в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 1 литр несоленого соевого молока
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей для йогурта
  • 50 грамм свежих или замороженных вишен
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность 80 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 6-8 часов + время настаивания

Приготовление

  1. Вскипятите соевое молоко в кастрюле.
  2. Остудите молоко до 40°C.
  3. Добавьте дрожжи для йогурта в остывшее молоко и размешайте.
  4. Настаивайте смесь в теплом месте (30-35°C) в течение 6-8 часов, или пока соевый йогурт не загустеет.
  5. Измельчите вишни блендером.
  6. Добавьте вишнёвую пюре в соевый йогурт и перемешайте.
  7. Добавьте мед по вкусу.

Соевый йогурт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, орехами или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий