Мексиканская маринованная капуста

Капуста Гурийская Грузинская

Мексиканская маринованная капуста — это простой, свежий и ароматный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами мексиканской кухни. Ее кислые нотки прекрасно дополняют жирные мексиканские блюда и добавляют пикантности любой трапезы.

Ингредиенты для Маринованой капусты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • ½ красного репчатого лука;
  • ¼ стакана уксуса (яблочного или белого);
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки семян кумина;
  • ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
Калорийность ≈ 35 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для маринования

Приготовление Маринованой капусты

  1. Нарезать капусту, морковь и лук соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, кумин и чили (если используете). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить капусту, морковь и лук в кастрюлю. Перемешать, чтобы все было покрыто маринадом.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Переложить капусту в стерильное блюдо, залить остатками маринада и плотно накрыть крышкой.
  6. Дать капусте настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мексиканских приправ, например, кориандр, паприку или хмели-сунели. Маринованная капуста отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий