Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью

Блюда Дальневосточной кухни

Мини-стейки из черного гренадера – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Черный гренадер — это нежное мясо с приятным пряным ароматом, которое прекрасно сочетается с гречкой и сочной морковью.

Ингредиенты

  • 500 г черного гренадера
  • 200 г гречки
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Персон Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Гречку промыть, залить 300 мл воды и варить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
  2. Морковь нарезать тонкими полукольцами, лук — кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Черный гренадер промыть и посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).
  4. Готовый гренадер переложить в форму для запекания.
  5. Добавить к мясу обжаренные морковь и лук, перемешать.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.

Черный гренадер – это нежное мясо с приятным пряным ароматом. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и структуру: оно должно быть насыщено темно-красным цветом, без пятен серого или белого. Перед приготовлением обязательно промойте мясо под холодной водой и удалите пленки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий