Мини-стейки из черного гренадера – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Черный гренадер — это нежное мясо с приятным пряным ароматом, которое прекрасно сочетается с гречкой и сочной морковью.
Ингредиенты
- 500 г черного гренадера
- 200 г гречки
- 3 средние моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Гречку промыть, залить 300 мл воды и варить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
- Морковь нарезать тонкими полукольцами, лук — кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Черный гренадер промыть и посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).
- Готовый гренадер переложить в форму для запекания.
- Добавить к мясу обжаренные морковь и лук, перемешать.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
Черный гренадер – это нежное мясо с приятным пряным ароматом. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и структуру: оно должно быть насыщено темно-красным цветом, без пятен серого или белого. Перед приготовлением обязательно промойте мясо под холодной водой и удалите пленки.