Легкое и воздушное кокосово-лаймовое суфле – это идеальный десерт для жаркой летней погоды. Нежное облачко из взбитых яиц с добавлением тропических ноток кокоса и лимона покорит сердца всех сладкоежек. Приготовьте этот простой, но изысканный десерт и удивите своих гостей!
Ингредиенты для Кокосово-лаймового суфле
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Кокосово-лаймового суфле
- Взбейте белки яиц с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте желтки, кокосовое молоко и цедру лимона в чашу с взбитыми белками. Аккуратно перемешайте венчиком снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
- Вылейте смесь в четыре формочки для суфле или креманки.
- Поставьте формы в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет.
- Дайте суфле остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 2 часа, чтобы оно полностью застыло.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного кокосовой стружки или лимоновую цедру посыпьте сверху перед подачей.
Прекрасно написано! Структура и объяснения очень понятные и ясные. Суфле выглядит просто восхитительно!