Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Табуле из полбы

Полба с мидиями, помидорами и базиликом – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание разных текстур и ароматов делает его поистине изысканным.

Ингредиенты

  • 200 г полбы
  • 500 г свежих мидий
  • 300 г помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20 минут или пока не станет мягкой.
  2. Мидии очистить от мусора и промыть. Чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить мидии к чесноку и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не откроются. Перемешивать время от времени.
  5. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их в сковороду с мидиями и готовить еще 3 минуты.
  6. Добавить вареную полбу к мидиям и помидорам, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Посыпать свежим базиликом перед подачей на стол.

Полба – это древняя культура злака, богатая клетчаткой и питательными веществами. Ее вкус слегка ореховый, с приятной текстурой. Мидии прекрасно сочетаются с полбой благодаря своей морской свежести и нежной консистенции. Добавьте в блюдо немного красного вина для более глубокого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий