Полба с мидиями, помидорами и базиликом – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание разных текстур и ароматов делает его поистине изысканным.
Ингредиенты
- 200 г полбы
- 500 г свежих мидий
- 300 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Полбу промыть и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20 минут или пока не станет мягкой.
- Мидии очистить от мусора и промыть. Чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить мидии к чесноку и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не откроются. Перемешивать время от времени.
- Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их в сковороду с мидиями и готовить еще 3 минуты.
- Добавить вареную полбу к мидиям и помидорам, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежим базиликом перед подачей на стол.
Полба – это древняя культура злака, богатая клетчаткой и питательными веществами. Ее вкус слегка ореховый, с приятной текстурой. Мидии прекрасно сочетаются с полбой благодаря своей морской свежести и нежной консистенции. Добавьте в блюдо немного красного вина для более глубокого вкуса.