Джулеп – освежающий и вкусный летний напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Этот рецепт с киви и мятой подарит вам взрыв сочных фруктовых вкусов и аромата свежескошенной травы.
Ингредиенты
- 2 спелых киви
- 1 пучок свежей мяты
- 100 мл лимонада (или сока лимона)
- 50 мл воды
- Лед
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Киви тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
- Мяту промойте и измельчите (можно использовать блендер или просто руками).
- В шейкере смешайте киви, мяту, лимонад (или сок лимона) и воду.
- Добавьте лед и взбейте до однородности.
- Профильтруйте через сито или мелкое марлевое полотно, чтобы избавиться от семян киви и мяты.
- Разлейте в бокалы и украсьте веточкой мяты.
Для более интенсивного вкуса киви можно слегка подморозить перед добавлением в шейкер. Также, для украшения напитка можно использовать дольки лимона или лайма.
Звучит интересно! Необычное сочетание, надеюсь, получилось вкусно.