Джулеп из киви с мятой

Джулеп – освежающий и вкусный летний напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Этот рецепт с киви и мятой подарит вам взрыв сочных фруктовых вкусов и аромата свежескошенной травы.

Ингредиенты

  • 2 спелых киви
  • 1 пучок свежей мяты
  • 100 мл лимонада (или сока лимона)
  • 50 мл воды
  • Лед
Калорийность ≈ 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Киви тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мяту промойте и измельчите (можно использовать блендер или просто руками).
  3. В шейкере смешайте киви, мяту, лимонад (или сок лимона) и воду.
  4. Добавьте лед и взбейте до однородности.
  5. Профильтруйте через сито или мелкое марлевое полотно, чтобы избавиться от семян киви и мяты.
  6. Разлейте в бокалы и украсьте веточкой мяты.

Для более интенсивного вкуса киви можно слегка подморозить перед добавлением в шейкер. Также, для украшения напитка можно использовать дольки лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лилит

    Звучит интересно! Необычное сочетание, надеюсь, получилось вкусно.

    Ответить