Облепиховый чай – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, который поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Заготовить ягоды облепихи на зиму очень просто, а в холодное время года вы сможете наслаждаться этим ароматным чаем с пользой для здоровья.
Ингредиенты для облепихового чая
- Облепиха свежая или замороженная – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление облепихового чая
- Облепиху перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой.
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
- Добавить облепиху в кипящую воду и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
- Протереть настой сквозь сито или процедить через марлю, чтобы убрать кожицу ягод.
- Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
При заготовке облепихового чая на зиму можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Для более насыщенного вкуса, перед варкой облепиху можно немного размять.