Заготовки для облепихового чая

Облепиховый чай – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, который поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Заготовить ягоды облепихи на зиму очень просто, а в холодное время года вы сможете наслаждаться этим ароматным чаем с пользой для здоровья.

Ингредиенты для облепихового чая

  • Облепиха свежая или замороженная – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 10
Время приготовления 20 минут

Приготовление облепихового чая

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  3. Добавить облепиху в кипящую воду и варить на слабом огне 10-15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Протереть настой сквозь сито или процедить через марлю, чтобы убрать кожицу ягод.
  6. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.

При заготовке облепихового чая на зиму можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Для более насыщенного вкуса, перед варкой облепиху можно немного размять.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий