Нежные кабачки по-осеннему

Осень – пора, когда хочется согреться вкусной и сытной едой. Именно тогда на стол лучше всего подать нежные кабачки по-осеннему. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Его пряный вкус и мягкая текстура идеально сочетаются с хлебом или любым гарниром.

Ингредиенты для Нежных кабачков по-осеннему

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 грамм сыра пармезан (измельченного)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных кабачков по-осеннему

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Лук нашинковать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить кабачки, тимьян, соль и перец. Жарить под крышкой 10-12 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Посыпать сыром пармезан и готовить еще 2-3 минуты до золотистой корочки.

Кабачки можно заменить цукини, а вместо сыра пармезан использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к кабачкам немного измельченных орехов или семян подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Света

    Полностью поддерживаю! Просто объеденное чудо, особенно с этими нежными кабачками!

    Ответить