Соус «Шаркутье» – это яркий и необычный соус, созданный знаменитым шеф-поваром Полом Гейлером. Его неповторимый вкус, основанный на сочетании свежих фруктов, специй и пряностей, идеально дополняет нежное мясо свинины. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный соус своими руками.
Ингредиенты для соуса «Шаркутье» к свинине
- 100 г свежих вишни
- 50 г сушеных чернослива
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 50 мл воды
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса «Шаркутье»
- Вишни и чернослив промыть и обсушить. Вишни можно заморозить.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, бальзамический уксус, паприку и гвоздику. Добавить воду.
- Довести до кипения, затем добавить вишни с черносливом.
- Уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Подавать соус тепло или холодным к свинине.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку черного перца. Соус «Шаркутье» прекрасно сочетается с жареной, запеченной или тушеной свининой. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.