Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

Соус «Шаркутье» – это яркий и необычный соус, созданный знаменитым шеф-поваром Полом Гейлером. Его неповторимый вкус, основанный на сочетании свежих фруктов, специй и пряностей, идеально дополняет нежное мясо свинины. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный соус своими руками.

Ингредиенты для соуса «Шаркутье» к свинине

  • 100 г свежих вишни
  • 50 г сушеных чернослива
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 50 мл воды
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса «Шаркутье»

  1. Вишни и чернослив промыть и обсушить. Вишни можно заморозить.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, бальзамический уксус, паприку и гвоздику. Добавить воду.
  3. Довести до кипения, затем добавить вишни с черносливом.
  4. Уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Подавать соус тепло или холодным к свинине.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку черного перца. Соус «Шаркутье» прекрасно сочетается с жареной, запеченной или тушеной свининой. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий