Голубцы с говядиной в греческом стиле

Голубцы

Голубцы — это классическое блюдо многих кухонь мира, а греческая интерпретация этого рецепта особенно вкусна и ароматна. Говядина с рисом и пряностями тушится в томатном соусе с добавлением лимонного сока и оливок, что придает блюду пикантный вкус и неповторимый характер.

Ингредиенты для голубцов с говядиной в греческом стиле

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан белого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г черных оливок, без косточек
  • 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанный
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов с говядиной в греческом стиле

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и пассируйте до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
  3. Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте томатное пюре, помидоры, орегано, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут.
  5. Пока тушится фарш, отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  6. В глубокой миске смешайте отварной рис с фаршем, добавьте лимонный сок и петрушку.
  7. Разложите по листьям капусты (ранее снятым с кочерыжкой) порцию фарша. Сформируйте голубцы, заворачивая листья в трубочку.
  8. Уложите голубцы в кастрюлю с соусом, добавьте оливки. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного греческого сыра фета в соус при подаче. Голубцы прекрасно сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий