Суп из моркови и кориандра – это невероятно ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Легкий и насыщенный одновременно, он не только согреет вас изнутри, но и подарит заряд витаминов. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходный.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр (семена) – 1 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, кориандр и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей разбить суп блендером до желаемой консистенции (можно оставить немного кусочков овощей).
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также можно использовать другую зелень по вкусу.