Суп из моркови и кориандра

Суп с морковью

Суп из моркови и кориандра – это невероятно ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Легкий и насыщенный одновременно, он не только согреет вас изнутри, но и подарит заряд витаминов. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, кориандр и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей разбить суп блендером до желаемой консистенции (можно оставить немного кусочков овощей).
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также можно использовать другую зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий