Итальянские сырные конфеты

Трюфель манго

Итальянские сырные конфеты – это удивительное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г шоколада (темный или молочный)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • немного корицы по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять сахарную пудру и добавить к ней рикотту. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок и корицу, снова тщательно перемешать.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, чтобы он не пригорел.
  4. Сформировать из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
  5. Каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или ванильного экстракта в сырную массу. Также вместо шоколада можно использовать белый или молочный шоколад с добавлением кусочков орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий