Пряный морковный суп – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он насыщен витаминами, антиоксидантами и обладает согревающим эффектом. Его яркий оранжевый цвет поднимает настроение, а необыкновенный пряный вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря
- соль и перец по вкусу
- сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, томатную пасту, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
- Пюрировать суп погружным блендером до нужной консистенции.
- Подавать горячим с сметаной или йогуртом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Также, вместо куркумы и кориандра можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, гвоздику или мускатный орех. Морковь для супа лучше выбирать сладких сортов.