Пряный морковный суп

Морковный суп пюре

Пряный морковный суп – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он насыщен витаминами, антиоксидантами и обладает согревающим эффектом. Его яркий оранжевый цвет поднимает настроение, а необыкновенный пряный вкус запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
  6. Пюрировать суп погружным блендером до нужной консистенции.
  7. Подавать горячим с сметаной или йогуртом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Также, вместо куркумы и кориандра можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, гвоздику или мускатный орех. Морковь для супа лучше выбирать сладких сортов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий