Французский хлеб

Франция багет

Французский хлеб – это классический рецепт, который покоряет своим хрустящим корочками и нежным внутренним мякишем. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовой ценности, а универсальность позволяет использовать его во множестве блюд, будь то бутерброды с сыром или соус для пасты.

Ингредиенты для французского хлеба

  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время для брожения)

Приготовление французского хлеба

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите тесто. Замешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглую или овальную буханку.
  6. Переместите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему подняться еще на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте поверхность хлеба водой.
  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета и не будет звучать пустым при постукивании по дну.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать хлеб яйцом. Также, если вам нравится, можете добавить в тесто различные специи: семена кунжута, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Полезно.

    Ответить