Пикантный суп с креветками

Суп пикантный с креветками

Этот пикантный суп с креветками – это идеальный выбор для ужина в будний день или для праздничного стола. Быстро, вкусно и очень ароматно! Свежие креветки, яркие овощи и пряная приправа создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте морковь соломкой.
  2. 7 минут: Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перец, готовьте 2 минуты.
  3. 3 минуты: Добавьте морковь и томатную пасту, жарьте еще 2 минуты.
  4. 15 минут: Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
  5. 5 минут: Добавьте креветки, приправу (острый перец), соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. 2 минуты: В конце добавьте сливки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы любите более острый вкус, можете добавить больше острого перца или использовать чили-пасту. Для более кремового супа можно увеличить количество сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий