Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого гурмана. Сочетание соленого сыра, сладко-острого терияки и нежной курицы создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка придаст блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 мл соуса терияки
- 50 г сыра Чеддер
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Очистить куриные грудки от пленок и нарезать их пополам.
- В миске смешать соус терияки, соль и перец. Замариновать курицу в соусе минимум 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Снять курицу со сковороды и выложить ее на противень.
- Посыпать куриные грудки тертым сыром Чеддер.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Сыр Чеддер можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу, например, пармезаном или голландским. Для более интенсивного вкуса соуса терияки можно добавить 1 чайную ложку имбиря и/или чеснока.