Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер

Куриное филе терияки

Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого гурмана. Сочетание соленого сыра, сладко-острого терияки и нежной курицы создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка придаст блюду дополнительный шарм.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 мл соуса терияки
  • 50 г сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Очистить куриные грудки от пленок и нарезать их пополам.
  2. В миске смешать соус терияки, соль и перец. Замариновать курицу в соусе минимум 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Снять курицу со сковороды и выложить ее на противень.
  5. Посыпать куриные грудки тертым сыром Чеддер.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Сыр Чеддер можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу, например, пармезаном или голландским. Для более интенсивного вкуса соуса терияки можно добавить 1 чайную ложку имбиря и/или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий