Минестроне постный

Минестроне

Минестроне — это сытный и ароматный итальянский суп, который идеально подходит для холодной погоды. В постном варианте он не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту, ведь вместо мясных ингредиентов мы используем богатые питательными веществами овощи и бобовые.

Ингредиенты для постного минестроне

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1 стакан фасоли, предварительно замоченной на ночь
  • 1/2 стакана нута, предварительно замоченной на ночь
  • 1 головка чеснока
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постного минестроне

  1. Шаг 1 (10 мин): Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель нарежьте дольками.
  2. Шаг 2 (5 мин): Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Шаг 3 (10 мин): Добавьте к овощам чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
  4. Шаг 4 (30 мин): В кастрюлю добавьте фасоль, нут, консервированные томаты и воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
  5. Шаг 5 (5 мин): Добавьте мелко нарезанную зелень за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в минестроне немного томатной пасты во время обжаривания овощей. Также, для разнообразия, вы можете экспериментировать с другими видами бобовых, например, чечевицей или горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий