Пирог с карпом

Рыбник Черинянь

Пирог с карпом — это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание нежного теста и сочной рыбой создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежего карпа
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Карпа очистить от внутренностей и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Рыбу посолить и поперчить, обжарить на той же сковороде до золотистой корочки.
  4. В миске смешать муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Выложить обжаренную рыбу с луком и морковью на тесто.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Чтобы получить более насыщенный вкус пирога, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, для аромата, перед выпечкой посыпать пирог свежей петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий