Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

Медальоны с клюквенным соусом

Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни — это блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-кислый вкус сальсы из вишни дополняет его идеально.

Ингредиенты

  • Свиные медальоны — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Вишни свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Медальоны отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Вишни промыть, удалить косточки и нарезать пополам. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить вишни и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить соевый соус, уксус и мед. Довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Медальоны выложить на тарелку, полить сальсой из вишни и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца. Вишни можно использовать замороженные, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и просушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий